Futsal hari pertama-pasang banner ada foto kepala kemenag sukabumi milad 52

64 views

Milad MTsN 2 Sukabumi, tak terasa sekarang sudah yang ke 52 di tahun 2020. Semoga semakin bertambahnya usia, MTsN 2 Sukabumi semakin sukses, semakin Hebat Bermartabat.

Seperti biasa, anak-anak Osis MTsN 2 Sukabumi membantu sukseskan Milad 52 tahun 2020. Salahs satunya yaitu bantu pelaksanaan lomba Futsal, yang diselenggarakan 1 minggu sebelum pelaksanaan Milad 52.

Pemasangan banner Milad dilaksanakan pada Senin 10 Februari 2020. Pelaksanaan Futsal di Lapang MTsN 2 Sukabumi.

Sekilas apa itu Milad guys :

Bagi KBBI;

milad atau mi·lad atau n durasi kelahiran; hari kelahiran:– Muhammadiyah, hari kelahiran Muhammadiyah. Sebaliknya bagi wikipedia; Maulid Rasul ataupun Maulud saja( bahasa Arab:مولدالنبي‎, mawlid an- nabī), merupakan peringatan hari lahir Rasul Muhammad SAW, yang di negeri Indonesia perayaannya jatuh pada tiap bertepatan pada 12 Rabiul Dini Hijriyah. Tutur maulid ataupun milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Keramaian Maulid Rasul ialah adat- istiadat yang bertumbuh di warga Islam jauh sehabis Rasul Muhammad SAW meninggal. Dengan cara subtansi, peringatan ini merupakan mimik muka kebahagiaan serta hidmat pada Rasul Muhammad.

Peringatan maulid rasul yang tiap tahun dilaksanakan cuma menjajaki penanggalan hijriah, bukan penanggalan Kristen. Jadi pemicu atau alibi kenapa hari maulid serta hari Idulfitri tidak pasti bila waktunya itu sebab kita bagaikan warga biasa Indonesia, kita cuma memakai almanak Kristen bagaikan barometer. Seperti bahasa Inggris yang dipakai bagaikan bahasa global, almanak Kristen juga dipakai bagaikan almanak Global. Sebab itu peringatan tahun terkini Kristen terus menjadi kokoh buat mengajak masyarakat dunia

beruforia. Pergantian tahun terus menjadi gemerlap, sebab semua masyarakat bumi memperingatinya. Bagaikan ummat islam telah tentu ketahui kan? Keramaian sejenis ini tidak direkomendasikan dalam agama kita.

Sesungguhnya tutur milad ini bertumbuh atas keinginan warga islam yang terus menjadi besar, diiringi dengan pembaharuan. Hingga bebapa pernyataan islami turut jadi keinginan. Serta tutur yang sangat biasa dipakai kala balik tahun,

merupakan aman milad. Happy milad, yaumul Milad, Barakallahu fi umrik. Jazakallahu khairan.

Tidak hanya pernyataan selamat milad, pula timbul pernyataan terkini dibelakangnya.

Misalnya kata diatas. Nah terlebih maksud dari Barakallahu fii umrik serta jazakallahu khairan?

Barakallahu fii umrik maksudnya merupakan mudah- mudahan allah membagikan keberkahan atas umurmu. Pernyataan ini kerap menjajaki pernyataan aman milad diatas.

Serta jazakallahu khairan artinya

merupakan mudah- mudahan allah membalasmu dengan kebaikan. Artinya orang yang kesekian tahun ini didoakan bayaran rejeki yang bagus dari allah atas usianya yang meningkat, serta atas seluruh kebaikan yang sudah ia jalani diumur yang tadinya.

Sumber : kandangsyukur.blogspot.com

Terdapat 9 Foto Kece pada artikel ini.

Demikian artikel, Foto mengenai Futsal hari pertama-pasang banner ada foto kepala kemenag sukabumi milad 52, pada bagian akhir ada beberapa galeri foto pada kegiatan tersebut. Artikel ini diposting oleh pada February 19, 2020  Mudah-mudahan artikel/gambar pada Futsal hari pertama-pasang banner ada foto kepala kemenag sukabumi milad 52 ini bisa berguna bagi siapa saja. Silahkan tinggalkan komentar, saran dan kritiknya. Isi pada kolom/form komentar pada bagian bawah artikel ini. Terimakasih.

Gallery for Futsal hari pertama-pasang banner ada foto kepala kemenag sukabumi milad 52